Визовая информация

ЕС введёт Шенгенские визы нового образца‍
Формат шенгенских виз может измениться – Совет ЕС и Европарламент достигли соответствующего соглашения. 

Как стало известно, изменения коснутся дизайна краткосрочных виз. «По мнению политиков, находящийся в обращении более 20 лет, унифицированный визовый стикер в настоящее время считается скомпрометированным из-за различных серьезных случаев подделки и мошенничества», - отмечает «SM-news».

Добавим, что в 2016 году число отказов в выдаче шенгенских виз российским туристам странами Евросоюза составило 1.2% (38.5 тыс. человек). Годом ранее этот показатель был равен 1.3%. При этом тогда российские туристы получили больше всех в мире шенгенских виз.

Так, согласно данным Еврокомиссии, сложнее всего получить шенген в Португалию – в прошлом году посольство страны отказало 2.8% российских туристов. На втором месте находятся Нидерланды, отказавшие 2.5% путешественников. На третьем – Италия (2.3%).

Проще всего получить шенген в Латвию, Венгрию, Грецию и Исландию – в каждой из этих стран процент отказов не превышает 1.5%. При этом наибольший шанс получить мультивизу у туристов, направляющихся в Австрию. (99.7% случаев), Германию (99.6%) и Италию (99.5%). В свою очередь Мальта выдает мультивизы лишь в 17.4% случаев.


Виза в ЮАР не понадобится уже с 30 марта
Эксперты прогнозируют увеличение спроса на направление после отмены виз. С 30 марта 2017 года вводится безвизовый режим между Россией и ЮАР. Об этом  сообщило в своём твиттер-аккаунте посольство Российской Федерации в Южно-Африканской Республике.

Напомним, постановление об отмене виз подписал 18 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, россияне, имеющие загранпаспорт, смогут свободно посещать ЮАР на срок до 90 дней. Ранее туроператоры жаловались на крайне неудобный порядок оформления виз в эту страну, особенно для жителей регионов, которым приходилось лично приезжать в Москву для подачи документов.

Туроператоры уверены, что отмена виз благоприятно скажется на количестве туристов в ЮАР: «Это приведёт к увеличению спроса, 100 %. Мы ждали этого события и очень ему рады. У нас было много отказов именно из-за необходимости лично присутствовать при подаче документов. Многих это отпугивало. Хотя были и те, кто был готов прилететь в Москву из Сибири и Дальнего Востока». Число желающих поехать в Африку растёт в принципе, и это, скорее всего, будет работать и в отношении ЮАР, как  происходит с соседними странами, где виза оформляется на границе.

Конечно, о массовом турпотоке в Южно-Африканскую Республику речи не идёт. Однако предполагается, что после отмены виз вырастет и количество бронировок комбинированных туров в ЮАР и соседние с ней Замбию, Зимбабве и Ботсвану. «ЮАР чаще всего посещают вместе с соседними странами, которые больше популярны летом – с июня по август», – отмечают представители туроператоров.


Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.
По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане Российской Федерации оформляют визу по прилету сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ за дополнительную плату.

В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.
В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.
В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилету, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки. Туристы у которых уже оформлены визы - вьезжают в страну строго по визам!


Черногория сократила сроки безвизового пребывания россиян на территории страны до 30 дней.

Так, начиная с 1 ноября 2016 года, российские туристы, планирующим провести в Черногории более 30 дней, будут должны оформить визу в московском консульстве страны. При этом путешественникам необходимо лично присутствовать при подаче документов, которые нужно предоставить минимум за месяц до предполагаемой даты поездки. Отметим, что безвизовый режим между Россией и Черногорией действует с 2008 года. А с июня 2016-го года российские туристы могли находиться в стране без визы в течение 90 дней.


  Новые правила подачи документов на визу

Виза в Болгарию:
документы и требования для получения
туристической визы в Болгарию для россиян,
стоимость визы

 

Абхазия ужесточает визовые правила

С 1 апреля в Абхазию без виз смогут въезжать только граждане тех стран, которые признали ее независимость, заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба.
Читать далее...

ТОП-10 самых популярных безвизовых стран среди граждан РФ составляют:

Таиланд (без визы до 30 дней)

Египет (виза оформляется на границе. Пребывание до 30 дней)

Черногория (без визы до 30 дней)

Израиль (без визы до 90 дней)

Шри-Ланка (можно оформить электронное визовое разрешение (ETA))

Индонезия, Бали (виза оформляется на границе. Пребывание до 30 дней)

Мальдивы (виза оформляется на границе. Можно пребывать до 30 дней)

Малайзия (до 30 дней без визы)

Куба (без визы можно пребывать до 30 дней)

Грузия (без визы до 90 дней)

Маврикий (без визы до 60 суток)