На фестиваль вина в Молдову!

Фестиваль вина является прекрасной возможностью открыть для себя Молдову.

Около 100 винодельческих предприятий, тысячи посетителей, в том числе туристов со всего мира собираются в этот день на центральной площади Кишинева.

Народная музыка и танцевальные мероприятия будут проведены под открытым небом, и мы присоединимся к традиционной танцевальной “Хоре” – молдавскому танцу, символизирующему единство.

День 1. Мы  встретимся в аэропорту. После размещения в отеле – обзорная экскурсия по Кишиневу, столице солнечной Молдовы. Тур включает в себя: посещение Музея Естественной Истории и Этнографии, прогулка по центральному парку и аллее классиков молдавской литературы, памятник Стефана Великого и Святого, Площадь Великого Национального Собрания, Триумфальная арка, Собор «Рождества Христова», Органный Зал, рынок сувениров и т.д. Особый ужин в винном ресторане, специализирующемся на молдавских винах высокого качества. Именно так будет положено начало нашему туру приуроченному Национальному Дню Вина в Молдове.

2-й день. После завтрака мы примем участие в Фестивале вина. Это событие включает в себя: ярмарку вина, проведение дегустаций, музыкальное и театральное шоу. Около 100 винодельческих предприятий, тысячи посетителей, в том числе туристов со всего мира собираются в этот день на центральной площади Кишинева. Сегодня у нас будет возможность побывать в молдавских подвалах – Крикова, так называемом подземном винном городе с широкими улицами и дегустационными залами. Общая протяженность галерей составляет 120 км. Постоянная температура круглый год + 12 -14 ° С и влажность 82-95% – идеальные условия для созревания вина. Крикова также хорошо известны блестящими игристыми вина, произведенными по классической французской технологии.

Дополнительно: посещение винодельни Milestii Mici, упомянутой в Книге рекордов Гиннесса. Протяженность галерей составляет 200 км на глубине 40-85 метров. Постоянная температура здесь 12-14 градусов и влажность 85-95% .

 3-й день. После завтрака мы продолжим участие в Фестивале Вина. Во второй половине дня вы посетите одно из самых излюбленных туристами мест – скальный комплекс Старый Орхей, расположенный в 55 км от Кишинева. Вы посетите православный монастырь в скале под названием “St. Мария Dormata “, созданный монахами несколько веков назад, который сохранился действующим и в наши дни. После экскурсии, нас ждет обед в молдавской семье с фольклорной программой.  Следующая остановка – комплекс “Chateau Vartely” – в 20 минутах пути от Старого Орхея. Экскурсия и дегустация вин. Возвращение в Кишинев.

 

4-й день. Сегодня мы посетитим Приднестровье – независимое и непризнанное государство, расположенное всего в 1 часе езды от Кишинева. До боли знакомые советские символы – серп и молот, красные звезды – составляют главные элементы местной пропаганды. Сначала мы посетим город Тигина (Бендеры) – в котором расположилась средневековая крепость, ставшая важнейшим торговым форпостом.  В 1538 году, османский султан Сулейман Великолепный завоевал город и переименовали его в Бендеры. После экскурсии по крепости, следующая остановка – музей Бендерской трагедии. В 1992 году, во время кровопролитного конфликта в момент распада Советского Союза, 1000 человек, как военных, так и мирных жителей, погибли в г. Бендеры. Мемориальный музей Бендерской трагедии был открыт 1 сентября 1997 года.

Во второй половине дня мы пообедаем и продегустируем коньяки на заводе “Квинт”.  Это предприятие является одним из старейших по производству бренди и коньяков. Обзорная экскурсия по городу Тирасполь и размещение в отеле 4 *.

 

5-й день. После завтрака мы отправимся в монастырь Ноул Нямц, наш последний объект показа в Приднестровье. Далее наш путь лежит на юго-восток Молдовы. Здесь мы посетим старейшую винодельню Молдовы под названием Пуркарь. Многовековые традиции в виноградарстве и виноделии  данного района Молдовы  легли в основу современного виноделия нашего края. Винодельня Пуркарь – не только выглядит как настоящий замок, но и является истинным хранителем секретов по производству элитных вин юго-восточной зоны Молдовы. Экскурсия, дегустация и обед. Другая винодельня на сегодня – «Et Cetera», первые виноградники которой были посажены в 2003 году в селе Крокмаз, которая является уникальной микро-зоной, идеально подходящей своими климатическими условиями для выращивания прекрасного винограда. Винодельня была построена в 2009 году и на данный момент она окружена 50 га виноградников.  Размещение в комфортабельных отелях Etcetera и Purcari.

 

                       

6-й день. На обратном пути остановимся на ферме Попяска – один из немногих товарных знаков, зарегистрированных в Молдове за производство органически чистого сыра. Сыр здесь производится различный – и соленый и приправленный мелко нарезанным сладким перцем, травами и специями. Следующая остановка – Замок Мими, которая в настоящее время входит в число самых красивых виноделен. История замка начинается в 1893 году, когда Константин Мими, последний губернатор Бессарабии, посадил первые саженцы виноградной лозы в своем поместье. Сегодня винодельня Мими производит не только классические вина, такие как: Шардоне, Пино Гри, Мерло, Каберне Совиньон, но и вина из местных сортов таких как Фетяска Альба, Фетяска Нягрэ и Рара Нягрэ. Экскурсия, дегустация и обед. Прибытие в Кишинев. Размещение в отеле и свободное время.

                                                            

 

7-й день . Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт.